Посетила меня бессонница

Людмила Зидрашко
Посетила, вдруг, меня бессонница.
И раскрылись, вдруг, мои глаза.
За окном мороз звенит-изводится,
Я пишу, не жму на тормоза.

Сколько дел сегодня переделано.
Почему же ночью не уснуть?
Замела зима метелью белою
В сны дорогу. Вспять не повернуть.

Снова, видно, нынче полнолуние.
Вновь шар жёлтый светит мне в окно.
Эти бдения сродни безумию.
И во снах не посмотрю кино.

Но, зато, всё в доме так притихло.
Кошка рядышком клубочком спит.
И на улице всё тихо-тихо.
Муж в соседней комнате сопит.

Некому мешать и отвлекать.
И никто меня не теребит.
Буду я поэзию читать,
О луне, о жизни, о любви.