заржавевший наган

Иван Высокий
В землю врежется сталь разгребая курган
О метал звонко лязгнет лопата
И поведает мне заржавевший наган
О боях здесь гремевших когда-то

О бесстрашных бойцах что свои имена
На алтарь вечной славы сложили
И заснули испив смерти чашу до дна
В этой братской холодной могиле

Он поведает мне о матером стрелке
Чьи ладони его согревали
И когда он стрелял сталь сжимая в руке
Его цели пощады не знали

В землю врежется сталь разгребая курган
О метал звонко лязгнет лопата
За бойцов подниму фронтовые сто грамм
Нынче с миром покойтесь ребята.