Листая белые страницы

Иван Ремеслов
   ЛИСТАЯ БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ

Читая строчек стройный ряд,
Листая белые страницы,
Подумал вдруг я в невпопад -
Листок судьбы подобен птице.

Он через миг взмахнет крылом,
Вспорхнувшая со строчек птица.
Напомнит сразу о былом -
Оно в душе моей гнездится.

Пусть эта мысль и в невпопад,
И, может, всё принять за шутку...
Но был же, был же листопад -
Неподдающийся рассудку!

Рассудок тот в добре и зле,
В союзе этой вечной драки.
Со мной шагает по земле,
Оставив памятные знаки.

А от любви, душой светясь,
Сама природа ей же рада.
Любви сильнее крепнет связь,
Не вспоминая листопада.