Кукушка

Маша Репина
(по творчеству Дм. Скирюка)

-------------------------------------------
Так творятся миры.
Так, сотворив их, часто
оставляют вращаться,
расточая дары.

Иосиф Бродский.
-------------------------------------------

Мир безмолвен. Холодно. Тяжело.
Хочешь спрятать голову под крыло.
Умирать не время пока - держись!
И дорога вдаль от крыльца бежит.

Через тьму, на свет, под землей, сквозь сон,
Чтоб узнать ответ в череде имен,
Не страшась железа, креста, огня,
Ты спасешь весь мир... и убьешь меня.

Когда сила хлынет, сорвав замки,
В нить ее спряди и смотай в клубки,
Ты сумеешь, ты же Великий Ткач,
Воскрешай, вспоминая, борись, не плачь.

Из улыбок, песен, молитв детей,
Вопреки бессмысленной пустоте
Ты соткешь материю бытия.
.... яд и пламя! Жив и свободен я!