Двуглавый исполин Кавказа

Елена Кривова 1
Укутывает ветер снегом
Кавказа горную вершину.
Здесь бирюзою отливает лед,
Оберегая все подходы к исполину.
Он важно возвышается над всеми,
Маня к себе кого одной вершиной,
А кого другою.
Где силы взять, чтоб покорить их обе
-и западную, ну и ту, что на востоке.
А он стоит и манит
И ему совсем не важно,
Что сил давно уж не осталось.
Но главное, что мы дошли...
Дошли и... Заболели им...
Он одурманил нас, околдовав,
Чтоб вновь и вновь
К нему нам постоянно возвращаться.