Устойчивые фразеологизмы

Евгения Билая
Не наступайте на больной мозоль,
Вы этим причиняете мне боль.
И не играйте долго мне на нервах,
Я добрая и не хочу быть стервой.

Не плюйте, как в колодец, в мою Душу,
Своих устоев  всё равно я не нарушу.
Меня не доставайте до печёнки,
Для вас уже я вовсе не девчонка.

Мозг канифолить мне совсем не нужно,
Не проедайте плешь всем скопом, дружно.
Кусать я локти никогда не буду,
Доверюсь я судьбе и буду верить в чудо.

И не пускайте пыль в мои глаза,
Не то спущу свои я тормоза.
На совесть лучше вовсе не давить,
И кости тоже мне не надо мыть.

Не убивайте взглядом понемножку,
Не провожайте тупо по одёжке.
А лучше повстречайте по уму,
Я по течению всё равно не поплыву.

И никогда не суйте нос в мои дела,
Они, как сажа, что давно белым - бела.
А коль покажете  вы Кузькину мне мать,
Так она женщина, давно пора понять.

Не гладьте против шерсти ради скуки,
Не то невольно распущу я руки.
Не сотрясайте воздух понапрасну,
И не учите жизни, всё прекрасно.

А покажите небо мне в алмазах,
Таким его ещё не видела ни разу.
Зажгите ярче свет в своём окне,
С любовью чаще вспоминайте обо мне.

И разобьюсь тогда для вас в лепёшку,
Вам свет зажгу в ответ в своём окошке.
И с неба яркую звезду легко достану,
Любить, надеяться и ждать не перестану!

25.01.2015 г.