Ты моя радость, я твоя гибель, вестимо

Дар Морно
Ты моя радость. Я твоя гибель, вестимо.
Только не путай, это не нужно, правда ведь.
Мы распевались: терция, квинта, септима;
Мы распивали: белое, реже красное.
Мы наполняли кубки зимою снежною -
Впрочем, я помню, осень любил сильнее ты.
Сколько же нами было растрачено нежности...
Знаешь, теперь она ранит меня больнее.
Слышишь - сейчас все то же, а годы побоку.
Пью свою долю чашей - полнее некуда.
В прошлый раз - сил, а здесь не хватило гордости,
Веры и времени. Где-то на четверть века.
Верь мне, я так же жду тебя. Только изредка
;Шепчет бессильное, на ухо мне, отчаянье:
Он не вернется. Или - не вспомнит имени...
Я же жгу свечи, их согреваясь пламенем.