Одиночество

Наталья Саяпина
Вот и лета почти окраина.
Грязно. Стыло. И дождь идёт.
И стоит мой дом неприкаянно,
Как на якоре пароход.

Никуда, ни к кому мне бежать не хочется.
И по городу целый день
Бродит с зонтиком одиночество,
Сторонясь спешащих людей.