Хочу её...

Александр Дьяконов
*  *  *

Хочу её…она меня – нисколько.
Гонюсь за ней, но нам – не по пути.
Прошу её  прийти пораньше: «Мне так горько,
Как так, к другим смогла же ведь прийти!»

Я к ней питаю чувства роковые,
Мечтаю, чтоб всегда была моя.
Звоню опять: «Ну, что, не приходила?!»
И слышу, что не раньше четверга.

Бешусь я от бессилья и досады.
«Её бы мне не всю, хотя бы часть!»
Ответили: «Не злитесь, Бога ради!
Её хотят все, нужно подождать!

К тому же, Вы по очереди – пятый,
А что другим, кто впереди стоит?..»
Ушёл ни с чем: в тоске, с душой измятой.
К ней каждый до безумия спешит.

Теперь домой, готовить документы,
Чтоб присушить её навек к себе.
Настанет день и торжество момента –
Руками сильными я прикоснусь к тебе,

Возьму, любя, пощупаю в экстазе,
Родную милую и жданную мою;
Жаль, только, что даёшься ты не сразу,
Но это мелочь, я перетерплю.

Давно я знаю, что  с тобою делать,
Представлю, и от гордости дрожу…
ЗАРПЛАТА, как приятно брать и сеять
Тебя в хмельном огне и куражу!