Когда уходит гений... памяти Д. Руссоса

Владимир Хорошевский
Неужели ушёл навсегда
Демис Руссос, певец Атлантиды?
Пронеслись в неизвестность года,
Что украсил нам тенором идол…

Бесподобный, неведомый тембр,
И мелодика Греции жаркой,
Бесконечно красив интерьер,
Нежность звуков, до слёз поражавших…

Он ворвался когда-то давно
В нашу жизнь, захватив дискотеки,
Как магической силы вино
Голос в полном, большом человеке!

Не красавец совсем, но титан
В исполнении солнечных песен,
Может, крайний из всех Могикан,
Что сводили с ума многих женщин…

Вот ещё один гений ушёл…
Опустела больная планета;
Он - всемирно известный посол
Мира, радости, счастья и света!

И никто не споёт так теперь -
Столько песен отныне сироты,
Демис умер, и заперта дверь,
Недоступны волшебные ноты!