Выводили

Кристина Анимэ
1) А в моем домУ заунывные
   До утра стоят песнопения.
   Распущу-ка я косы дивные,
   Как унять свое сердцебиение?

               Обхожу кругом свою хатушку.
               Да зайти боюсь - люди с вилами.
               Пожалей, народ, мою матушку!
               Виновата ль, что дочь нечестивая?

Припев:
      
       Выводили меня да на площади
       И срывали с меня кожу заживо.
       "Говорили тебе по-хорошему:
       Не ходи в лес дремучий, не хаживай".


2) Что ни выпало б мне - я бы вынесла.
   Да в деревне моей хороводили.
   На свою беду вышла Из лесу:
   Не гуляет ли мой там, не ходит ли?

               Он стоял в кругу с красной дЕвицей.
               Круг вокруг них смыкается, вертится...
               А потом, превратившись, под окнами
               В день его сватовства выла волком я.

Припев:

        Выводите меня да на площади
        И срывайте с меня шкуру заживо.
        Не бывать здесь посеву хорошему.
        Эту землю на сотни лет сглажу я.


                2011г.-26.01.2015г.