Празднуют лето нарядно одетые бабочки...

Валентина Сулимова
Празднуют лето нарядно одетые бабочки. 
Поле ромашками вышито празднично - им под стать.   
Вьются шмели, вдохновенно жужжащие бабочкам сказочки. 
Даже до неба сегодня - как в сказке - рукою подать! 

Вновь подставляют деревья ладони зеленые -         
Пусть их наполнит теплейших лучей благодать. 
И незабудки, по самые листики в небо влюбленные, 
Светятся счастьем сегодня - до неба - рукою подать!

Как хорошо, как все зелено, солнечно, ласково, 
Хочется всех так же нежно, как солнце, обнять. 
И не понять для чего собираются наскоро
Те, кому, кажется, рано еще улетать…   
Не потому, что вокруг не хватает прекрасного...
Просто сегодня до неба – рукою подать…