Диалог со скорбью

Егор Гашков
Подол зари. Пригорка белый горб.
В игле осины дремлет смерть Кащея.
Добро пожаловать, невеста-скорбь,
Садись за стол, не брезгуй угощеньем!

Предвосхищал,угадывал тебя
В безмолвии ниспосланного снега,
Сквозь все шторма с тоской гребя
Пиратом, сам забыл, какого века.

Бежал, как дезертир с передовой,
Истерикой стихий не зря облаян,
И вот, оторванный перед тобой
От всех своих докучливых онлайнов.

Цель встречи как нельзя ясна,
Затем и вопрошаю неприкаян:
Скажи, а существует ли страна,
Где за грехи не побивают камнем?

Но тишина пружинится в мозгах,
И ты молчишь, непрошеная гостья.
Как тот палач, что поселяет страх
И осуждённому ломает кости.

А следом ходит полчище обид,
И  в сердце рвётся совести граната,
Но, что ещё пугает и томит -
Не мне лишь одному обручена ты.

О,сколько их, трепещущих в силках
Наветов тщетных и братаний лживых!
Презрение и зло не нараспах
В людских сердцах, похоже - старожилы.

Родители ушедших на войну,
Школяр-ботан,ровесниками битый,
Старик, что пенсию отдал в казну
Обычных шарлатанов и бандитов.

Пропивший всю получку в кабаке,
Узнавший о супружеской измене -
До одного они в твоей руке,
И оттого - семья мне без сомнений!

История Земли - сплошной раствор
Дней плача с упованья днями,
Родство по скорби - лучшее родство,
Вот почему тебя не прогоняю.

Подол зари покрыл пригорка горб,
Игла осины  в солнечной истоме.
Так оставайся же невестой, скорбь,
И никогда - хозяйкой в доме!