Почему я не могу без тебя?

Воробьева Татьяна
Почему я не могу без тебя?
Да, наверно, просто снова мигрень…
Я шепчу тебе, слова серебря,
Что прицел мой снова ищет мишень.
Я французский свой забыла давно,
В словаре найдёт меня мажордом.
По-французски это будет смешно,
Даже если я встряхну словарём.

Вот глотаю со слезой монпансье,
Без любви скучает  серотонин.
Набираю я твой номер: «Месье…»
Отвечают, что и след попростыл…
Не живёт такое счастье давно,
Он в Париже видно с дамой уже.
И в «Максиме» с шиком глушит «Клико»,
А и может что уже в неглиже…

Ну и как мне после этого жить?
До тебя ведь не поднять мне билет?
Я могла бы и пешочком сходить,
Все при мне … и дорогой амулет.
Только счастье наше спит на тахте,
У него глаза и губки твои.
Я возьму в прокат с водой пистолет,
И  струёю прострелю  фото-дни.

Знал  по-русски  ты неплохо пять слов,
Обещал мне в паспорт страшненький штамп,
Но ведь, главное, твердил про любовь...
И почище, чем седой Мандельштам…
Амулет твой бьёт по сердцу дробя
Бижутерию растраченных дней.
Почему я не могу без тебя?
Я не знаю… Но уже не мигрень…

26 января 2015г.