Русский дух

Валерий Давыдов
Не будите спящую собаку,
Пробираясь в коридорчик узкий,
Ненероком не издайте запах,
Если этот запах будет русским!
Заедайте самогон укропом,
И собака сроду не проснется,
Занимайтесь рядом хоть гоп-стопом,
А она во сне вам улыбнется.
По породе кто она - не знаю,
Бультерьер какой-нибудь, наверно,
Но, собаки, соберутся в стаю -
Русский запах переносят скверно!
В Мариуполь мы пройдем сторонкой,
А в Дебальцево еще потише,
Пусть собака спит себе тихонько,
Мы ведем себя почти как мыши.
Мне укроп стоит поперёк горла,
Но жую его с охотой, братцы,
Что поделать, если так припёрло -
В Пески как-то нужно пробираться!
А потом большой страной единой,
Вспомним о проснувшихся собаках,
Пусть тогда понюхает, скотина,
Что такое чисто русских запах!

   Читая:http://www.stihi.ru/2014/10/25/11378