Русский, учи французский!

Дмитрий Аллин
В Париже царит  Свобода
В смятенье Коко Шанель:
Во Франции входят в моду
Будёновка и шинель!

Борьбы поднимает знамя
Парижский пролетариат
Да здравствует пыль и пламя
И едкий газ баррикад!

В устах миллионов речёвки
Оружием стали слова:
«В отставку правительство, к чёрту!»
«Верните нам наши права!»

Не страшен им вой сирены
И посвист резиновых пуль
Правительство де Вильпена
Вот-вот превратиться в нуль!

Завоевания Свободы
Сумеют борцы отстоять
Вот так бы и прочим народам
Их опыт себе перенять!

Если в желудке пусто
Денег в кармане нет,
Русский, учи французский
В теченье ближайших лет!

С французами мы как соседи,
Отличие только в одном:
Во Франции нет «медведей» -
Повывели всех давно!