О мате родимом замолвили слово

Шевченко Валерий
            Пародия на всю ту дурь, которую несут эти "новаторы" в кино и в жизни
            (в т.ч. и Михалков высказался в том смысле, что какое кино без мата,
             раз он в обиходе есть)

Хотели всё кино без мата
Убрать на полку под запрет,
Явился Михалков куратор,
Всей братии ответил: «Нет!
А что-то запрещать, поверьте,
Мне кажется, подобно смерти.
Анализ рынка говорит -
Нам даже слово-паразит
Ещё милее “препинанья”,
Мат - вечный спутник пониманья,
А думать можно даже матом,
То подтверждается Росстатом»

Получился акростих.
В 1-м столбце другими словами, но похоже на ответ Говорухина
«прогрессивным» работникам искусств.