Сей мир отлит из хрусталя!

Сандро Тихий
В сей мир никак нельзя попасть: Ни пешим ходом, ни верхом, ни на карете в сто коней, ни бригом по морю дойти. В таком миру легко пропасть, сей мир храниться петухом, но нет пути туда верней, чем самому его найти.

Сей Мир отлит из хрусталя:
Хрустальный купол до небес,
Озёра, горы и земля,
И сказочный хрустальный лес.
Он светом солнечным залит,
Блестит брильянтовой огранкой,
Сей Мир к тебе благоволит...
Но он способен быть изнанкой.

В мгновенье ока тот хрусталь
В песок зыбучий превратится,
Сиянье прекратит светиться...
И ты провалишься в печаль.

Но тут же, странно и нелепо,
Ты сам себя увидишь вдруг!
Куда-то манят сотни рук,
Ты подчиняешься им слепо...
И вот, исчезло всё вокруг!

Оох!!!   Станет душно вдруг внезапно!
В истоме сладкой ты горишь!
Волна несёт туда, обратно,
Ты так смущён..., оно понятно!
И ты сей миг благодаришь
За то, что было так приятно!

И вот уже ты словно птица
Летишь куда-то не спеша,
Людей знакомых видишь лица,
И невесомость хороша...!
И восторгается душа,
Шалит и не даёт спуститься.


В сей Мир, мой друг, попасть едва ли
Сумеешь ты когда-нибудь.
Мечтать об этом позабудь!
Когда тебя туда не звали.

Но всё изменится, поверь,
Когда сморит тебя усталость.
Чтоб отворилась эта дверь,
  В сей мир...
            Всего-то и осталось.
                Сомкнуть глаза...,

                такая малость.