Время топоров и плах...

Андрей Кудин
Как покорные лошадки,
Мы идем на поводу,
У политиков безбожных,
Но у Бога на виду.

Ой, ты матушка Россия,
Встанешь ли когда с колен,
Тянем, тянем всем народом,
Воз избитых перемен.

"300 дней" минули в леты,
"Перестройка" почила,
А просторы всей России,
Боль людская залила.

Нет стыда у мракобесов,         
Совесть спит, не ведом страх,
И за окнами маячит,               
Время топоров и плах.