Посвящается Александру Абдулову...

Алексей Шаковец
И был актер,
И были роли.
Его любила вся страна.
Каков конец
И участь доли.
Его забрали смерть и сатана.

Но фильмография
Сохранит, прославит.
Он на экране как живой.
Как фотография
Запечатлит, оставит,
Момент из жизни, наш любой.

И был актер,
И все те роли,
Что он сыграл, еще когда.
Каков конец
И участь доли.
Его запомним мы навсегда.

(3 – 4 января 2009 года)