Не ты ли, мой народ?

Дмитрий Аллин
Кто вслед плевал вчера «застойным» коммунистам?
Кто нам кричал «долой» и крыл отборным свистом?
«Чернил» советский строй, скривив в усмешке рот,
На Запад кто смотрел? Не ты ли, мой народ?

Кто слушал пьяный бред про сто сортов «колбаски»?
Газету «Не дай Бог!» читал и верил в «сказки»?
С тех пор как мухи мрёт, по миллиону в год,
Кто Ельцина пригрел? Не ты ли, мой народ?

Кто с лёгкостью предал отцов завоеванье?
Кто СССР отдал вандалам в растерзанье?
Кто за стакан вина свой голос продаёт,
Кто Путина создал? Не ты ли, мой народ?

Кто обокрал детей, лишил семьи и школы?
Кто вверг всех в нищету и сам остался голым?
На выборы сейчас упрямо не идёт,
«Едроссам» путь открыл? Не ты ли, мой народ?

Кто проклят и забыт, поруган и растоптан?
Кто жизнь свою влачит униженно, без толка?
И в будущем своём, хорошего не ждёт,
Ты это заслужил? Скажи мне, мой народ?