Хоть стой, хоть падай...

Ирина Богдашкина
  Отзыв на стихотворение "Облака"
   Василия Владыкина
http://www.stihi.ru/2015/01/21/10265
   
   В просторах неба много места...
   Вглядись в его голубизну!
   Бывает, как фатой невеста,
   Окутано. Да не одну -

   Их много больше - белых, серых -
   Гряду ты видишь облаков.
   В отчаянных попытках смелых
   Лишь изредка из их оков 

   Способно вырваться светило
   Зимой. Понятно: сеять снег,
   Что в тучах, надлежит. В том сила
   Погоды зимней. Свой забег

   Метели начали да вьюги –
   Какая тут голубизна
   Небес? Подельницы-подруги
   Со снегопадом. Крутизна

   Союза людям очевидна.
   Как разгуляются – держись! –
   Ни неба, ни земли не видно…
   Хоть стой, хоть падай, хоть ложись!..

   Эх, поваляться бы в сугробах –
   Как в детстве делали порой…
   Но нет – увы, в делах, хворобах –
   Увлечены своей игрой.
   26.01.15