Мне снится война...

Дрожжина Ольга
Мне снится война... как палят неуемные грады,
Я падаю вновь на залитую кровью траву,
Сквозь слезы кричу:"Не стреляйте, прошу вас, не надо!"
Молюсь и рыдаю... нет-нет, не во сне... наяву.

И слезы текут... все как будто вчера начиналось...
И боль наполняет... и взрывы слышны все сильней...
О город любимый! Тебя же почти не осталось!
Я в страхе склоняюсь над грудой кровавых камней.

И в сердце опять разрываются болью снаряды,         
Куда-то бегу, спотыкаюсь и крикнуть боюсь...
Мне снится война... вновь палят неуемные грады,
Я в страхе кричу... и отчаянно Богу молюсь.