Ленинградская мадонна

Екатерина Пономарева 1
Набатом страшным, тихие слова
касались душ. Речь не спеша журчала.
Перед глазами, будто оживали
картины прошлого. Проклятая война.
И страх,и боль. И вечная надежда...
Возврата нет к спокойной жизни, прежней.
На сердце ледяная пелена.
Лишь в адовом кошмаре, как икона
неженской силы - Ленинградская Мадонна
творить прекрасное и светлое могла.
Примером стойкости и гордости была
для всех. Но сколько бед свалилось
на плечи хрупкие твои. А ты бодрилась
от глаз чужих скрывая бездну зла,
нечеловеческих и  диких унижений
тебе доставшихся. И горьких поражений
кровавой дымкой застилающих глаза.
Потеря за потерей. Дети, муж,
любимые УШЛИ...ОДНА ОСТАЛАСЬ...

В театре злого рока задержалась,
но занавес упал...Прощальный туш.