Важная кошка

Залим Кочесоков
На улице нашей, через дорожку,
Живёт всем известная важная кошка.
Она и сама, если честно, не знает
О том, что все важной её называют.

Однако, действительно важная кошка,
Достаточно к ней присмотреться немножко:
И жмурится важно, и важно шагает,
И шёрстка на солнышке важно играет.

Вот важно сидит, озираясь кругом,
Вот важно виляет пушистым хвостом.
Глядит и дивится, народ из окошка:
«Какая же, всё-таки, важная кошка».

Гляди-ка как важно она потянулась
Зевнула и важно в клубочек свернулась
Мурлычет себе колыбельную кошка


Однако секрет нашей кошки простой,
   Важна эта кошка не красотой,
Она охраняет запасы людей
От мелких вредителей – серых мышей.