Попрошайка

Алексей Анисов
Сегодня попрошу друзья.-
Оценку сочиненьям дать.-
Не получается ль мазня?-
И стоит дальше мне писать?-

Жаль, что оценки не дают.-
Рецензии никто не пишет.-
А я с протянутой рукой стою.-
Прошу их дать, как нищий.               

Хоть бы кто словцо сказал.-
Немножко похвалил меня.-
А кто-то сильно отхлыстал,-
Что получается мазня.