Женское 2 вдовье

Пахом Шевченко
Птицею растрёпанной в дом ко мне влетела,
Сняв пальто промокшее у окошка села.
И за чашкой крепкого байхового чая,
Душу приоткрыла мне,слёзы в чай роняя.

За любовь девичую горькая расплата-
Не отдаст назад уже ,ей война солдата.
Не вернётся счастье ,в дверь не постучится-
Уходил он на войну,не успел простится.

Долгие три месяца,приходил лишь ночью,
В сны являлся родненький,извинялся очень...
За любовь ,что нЕдал ей-не успев жениться
И что с долей женскою,нужно ей смириться.

Только весть не добрая,сердце разорвала-
Мина миномётная возле них упала...
В морге тело рваное,вся в крови простынка-
Горе-доля женская...Скорбная косынка .

Невестам и женам погибших ополченцев
Новороссия январь 2015
фото из интернета.