Титаник

Зигмунд Сергеевич
Обычным зеленым светом!
Обычным серым утром!
Обычным сухим приветом
И взглядом холодным внутрь,
Ты меня повстречала
Холодно, словно ветер,
Что задувает с причала.
Холод в твоем привете,
Он заставляет мурашки
Бежать по моей спине,
Морщиться и сжиматься
Что-то в моей душе.
Я стал тебе безразличен ,
Я стал тебе чужим.
А я все себя накручивал,
Что же я упустил.
Где же я проиграл
Тебя? Когда нас настиг рок?
Где айсберг твой разодрал
Титаника моего бок?
Да, нам не хватило шлюпок,
Нам не хватило мест,
Чтоб усадить Амуров,
Чтобы спасти крест.
А на кресте распяли
Душу мою и сердце ,
Там кровью они обтекали,
Но ты помогла согреться .
Ты помогла согреться
И снова бросила в воду
Моих пассажиров из кресла
Мягкого  и ужасно теплого.
Да ладно, они спасутся,
Живые выйдут на сушу,
Снова построят корабль,
Надеюсь не разобьются!
А ты уплываешь плавно
По морю моей тоски,
И от тебя прохладно
Льдин отлетали куски.