Тишина

Златка Заряницына
Чем тише голос прорезает воздух,
Тем громче мысль выстукивает ритм.
Мазком Дали, тире и точкой Морзе
Ты видишь звук и слышишь колорит.

Фантазия истерзанного мозга
Творит хитросплетения миров.
Ограниченье ясно, жёстко, просто -
Молчи, твори иллюзии без слов.

Ты пленник образованного мира,
Твои стихи затянуты в Ничто,
И музыка бесстыже молчалива,
И мысль становится презрительно простой.