Иероглиф

Юрий Проскуряков
Он выпал случайно,
Словно из жизни моей
Нетронутый чистый лист.
Мой будущий холст.

Брожу и не знаю куда его ветер унес.
А снег заметает следы,
И тропинка тиха и пустынна.
Лишь ангелов хор, паря,
С неземной высоты поют мне созвучно
"Ave reginas"

Брожу и не знаю,
А снег все идет.

На первом пушистом сугробе
Чуть тлеют опавшие листья,
И вот уже на снегу, наспех,
Ложатся чуть видные строки.