Откровение на бумаге

Михеева Полина
          ***
Высоко-высоко на горе, стоит замок в серебре.
И в замке том серебряном, стоят столбы древесные.
Мечты мои небесные летают вокруг них.
Летают месяцами, годами в замке том.
Но замок, к сожалению, не домик мой родной...

                29. 03. 96г.
          ***
Рассвет. Закат. Закат. Рассвет.
Все это жизненный секрет.
Встаешь. Ложишься. Опять встаешь.
И день, как прежде проведешь.

Ты не боишься жить всегда.
Твоя судьба полна преград,
с которыми ты должен расквитаться.
Ты можешь жить и улыбаться,

Учиться жить и выживать.
Ты можешь с жизнью распрощаться,
И больше Света не видать.
Тебе решать... ТЕБЕ РЕШАТЬ...

                29. 03. 96г.
          ***
Песочные часы перевернешь ты,
И вспомнишь голоса во тьме.
Как непристойно с жизнью бороться,
Карать себя за то, что ты рожден.
Рожден ты для того, чтоб побеждать.
А не затем, чтоб прятаться и убегать.

                31. 03. 96г.

          ***

«ОТКРОВЕНИЕ НА БУМАГЕ»

Ах, ....‚ ....,

Твои глаза, как светлая луна.
Твои губы, как распустившийся тюльпан.
А может это «маска- обман»?!

Смотрю на тебя — в душе соблазн.
Я наблюдаю за тобой, как ты уходишь в туман.
И луч света провожает тебя.
И блекнет он, услышав меня.

Ни взгляда на взгляд, ни слова, ни жеста.
С твоей стороны - это просто «прелестно»!
Ты манишь меня, как огонь мотылька,
Который, потом обжигает крылья.

Мне кажется, что ты забываешь,
что я нахожусь в том месте, где ты часто бываешь.
Хоть ты это и опровергаешь... Скажи, чего нет у меня того,
что привлекает тебя в других?

Хотя, знаешь, не буду меняться себя.
В каждом из нас есть личность своя.
Что же мне делать, черт подери!
В душе у меня черти одни!

У тебя нет друзей, у меня нет подруг...
Давай попробуем этот круг разомкнуть?!

                17. 04. 96г.