Желание

Татьяна Соната
Перехвати же мою попытку –
Начать сначала.
Дарил нам вечер о нас открытку,
Метель ворчала.
Что блёстки прытки, фальшивы тосты,
И мы – фальшивы.
Я – не наивна, не так-то прост ты,
И сказки – лживы.
Что сказки лживы – давно известно,
Еще со школы.
Но что-то, помню, звучало честно:
«Король-то – голый»…
Да и принцесса была не важной –
Простой ромашкой…
Мы повзрослели, давай отважно
Еще раз скажем,
Про то что – вместе, в болезнях разных,
В любви, без денег…
Метель ворчала о всяких праздных,
Кружились тени.
Ворчала: «…в реку – не входят дважды
Не пьют из лужи…
В лягушку в каждой поверит каждый,
С царевной – хуже…
Цветок – завянет, замолкнет птенчик,
Простынет чудо.
И все секреты у слова «вечность» –
Гора посуды.
Еще ворчала, что мальчик-с-пальчик
Не станет князем…
А я решала, как нам без фальши
Из этой грязи…
Перехвати же мою попытку –
Начать сначала.
Рванись навскидку – сорви накидку
И одеяла…
Гони обиду, дави гадюку
Порывом смелым.
Пусть пляшет сердце, гуляют руки,
Решает тело…

06.01.15

***