То ли снег, то ли дождь

Татьяна Войлокова
То ли снег, то ли дождь,
Но гулять не пойдешь,
И сугроб превращается в лужи.

Ветер злой за окном
Бьёт по ставням крылом,
И хрипит, будто сильно простужен.

Пёс бездомный промок,
Хвост поджал и продрог.
Запущу-ка его на крылечко.

Друг поел, подобрел,
Чуть просох, осмелел.
Хвост ожил и завился в колечко.