Бабушка любовь

Артем Макаренко
Ты изрядно постарела,
Опустила бровь.
Что в ладонях зачерствело,
Старая любовь?
По нефритовым аллеям
На бульвар цветов,
Отвезу тебя скорее,
Бабушка любовь.
Там с тобой сыграю в прядки
По былым местам.
И в тени у старой лавки
Отдохнуть не дам.
Запоём мы на рассвете,
Закричим в лесу.
Твой с ресниц военный пепел
Я долой сотру...
И умчимся от тревоги
На большой баркас.
Заблужусь я по дороге,
Где-то десять раз.
Седину я в прах развею
Выше облаков.
В нашем мире не стареет
Прежняя любовь!
И в крещенские морозы,
В стужу, холода-
Ты распустишь в поле розы,
Как и в те года.
По нефритовым аллея,
Где мои друзья,
Отведу тебя скорее,
Девочка моя.