01. 12. 14

Антошка Шестаков
*
Я, честно, многого не знаю,
Куда уходят наши годы?
Где птицы собираются в большие стаи,
Куда-то улетая год от года?
*
Зачем страдают люди?
И почему в животных так важна порода?
Мне непонятна в настроении студень,
Что появляется внезапно в тёплую погоду...
*
Не знаю я, что будет в полдень,
В четверг мне неизвестного числа,
И почему к земле так тянет тень,
Что падает от вас и от меня?
*
Зачем вращается Земля?
Зачем так тянет нас природа?
Зачем мы прожигаем жизнь зазря?
И почему меняет многих жажда моды?
*
Откуда появляется на свет добро?
Как зло вообще имеет право быть?
Что это за такое непонятное нутро,
Которое "рождает" совесть и при этом помогает жить?
*
Я, правда, многого не знаю,
Зачем же строго день идёт за днём?
Но точно я уверен, знаю,
Что именно в неё по-настоящему влюблен...
*
Я знаю, отчего с ней так приятно,
Я знаю, почему меня к ней сильно тянет,
Пусть множество вещей мне в жизни непонятно,
Но точно знаю, что её всегда мне не хватает...
*
Я знаю. почему её приятно слушать,
И почему её ценю, больше других,
Люблю смотреть, когда она сопит в подушку,
Уверен, больше нет таких...
*
Люблю, как выглядит она с утра:
Растрёпанные волосы и голос сонный...
Мне нравится в ней всё: от самых ног, до кончика хвоста,
И взгляд, в котором можно утонуть, бездонный...
*
Её зелёные и дьявольски красивые глаза,
Уверен, мне никто их не заменит,
И даже в настроении её гроза
Мне нравится и в этом я уверен...
*
Её стервозные повадки
И в то же время непонятно милые манеры...
На всё в ней я бываю падкий,
Ты точно не с Земли, а именно с Венеры...
*
Ты необычная, Ты неземная,
Меня Ты точно год от года будешь удивлять,
какая ж Ты простая-непростая,
Ты - сложная задача, которую приятно так решать...
*
За 8 месяцев тебе спасибо, правда...
В них были ссоры, радости и ссоры вновь,
Не знаю многого, но знаю точно, что в них было:
Была в них точно эти 8 месяцев любовь...