Чёрный тюльпан

Сергей Осенин 2
1

На небосводе,
в "глухой" тишине
Всем светят звёзды,
но только не мне.
Ночь утром сменит
солнца заря,
Только увижу её
вовсе не я...

И не услышу
пение птиц,
Сегодня в бою упал
лицом в ниц.
Душманская пуля
пробила висок
И потекла кровь моя
на песок...

Припев:

Афганистан,
ты отнял жизнь мою!
Афганистан, 
тебе я пою.
"Чёрный тюльпан"
отправит домой тело,
а душу оставляю с тобой!

2

Днём он крестьянин ,
с мотыгой в руках.
Ночью душман уже
и в наших тылах...
Стреляет нам в спину:
- Аллах Акбар!
Так встретил нас
ты, Кандагар!

Ещё трое ребят
погибли со мной.
Это был наш последний
и решительный бой.
Отправят груз 200
с телами домой.
В похоронке напишут
погиб, как герой...

Припев:

Афганистан,
ты отнял жизнь мою!
Афганистан, 
тебе я пою.
"Чёрный тюльпан"
отправит домой тело,
А душу оставляю с тобой!

3

Судьбы народов
решили в Кремле,
А мы здесь погибли,
на афганской земле.
Кровь, боль и стоны,
песок на зубах.
Две веры столкнулись
Иисус и Аллах.

Сколько солдат наших
здесь полегло?!
Их смерть на совести
Политбюро!
Больше не слышать мне
пение птиц!
Сегодня в бою
упал лицом в ниц...

Припев:

Афганистан,
ты отнял жизнь мою!
Афганистан,
я тебя не виню.
"Чёрный тюльпан"
отправит домой тело,
А душу оставляю с тобой!