***

Ирина Скаи
Вгрызаться в Урал отученной пастью,
Отплёвывая каменное крошево и горький снег.
Так не любить и возвращаться с такой страстью -
Удел тебе звериный, человек.

Быстрее поезда несётся стая,
Их шкура утопает в девственных полях.
А тем, кто за окном, тьма чудится от края и до края,
Мигает жёлтым глазом в горящих головнях.

И вот уже видны домов изглоданные рёбра,
Тень собственная накрывает с головой.
Залечь под землю, спрятаться в уральские родные погреба,
Да только я вожак бегущей стаи той.