Я верю в тебя!

Михеева Полина
                ***
Я ищу, ждала и буду ждать.
Хоть время и не повернется вспять.
Я не жалею ни о чем... ,
хотя, возможно, об одном.

Я задыхаюсь без тебя.
И чувствую ненужною себя,
я без тебя в этом жестоком мире!

Знаешь, в жизни как в игре.
И мы в ней - пешки.
Иной раз выберешь кота в мешке.
Иной, в Ферзя из пешки.

                сент.1996г.

                ***
Я одна. В темноте.
Не смейте включать свет.
Не мешайте мне.
Я не думаю о будущем...
Живу одним днем.
Мы будем вместе.
Мы будем вдвоем.
Скоро-скоро все кончится
и наступит то... ‚
о чем мечтали вместе,
о чем мечтали вдвоем.

                30. 09. 96г.

«ЖИЗНЬ - ВСЕГО ЛИШЬ ... СИГАРЕТА»

Ты никогда не задумывался, что жизнь
можно сравнивать с ... сигаретой.
Ты прикуриваешь - она вспыхивает,
словно твое рождение.
Затягиваешься, выдыхаешь -
уголек то загорается, то потухает.
Как жизнь: то полоса светлая, то темная.
Так сигарета тлеет и тлеет,
пока вся не сгорит сама по себе или с твоей помощью.
Как в жизни: течет себе умеренно,
со своими плюсами и минусами,
пока не умрешь от старости и негодности
или, со своей помощью,
от выдуманной безвыходности — суицида.
...Не прожигайте ЖИЗНЬ!

                15. 11. 96г.


              ***

Я верю в тебя. И живу только этим.
Я жду тебя. И порву эти сети.
Сети желания и сети времени.
Сети смятенья и тяжелого бремени.

Я дождусь тебя. Клянусь любить.
Никто не сможет нас победить.
Я клянусь оберегать тебя.
Никто не отнимет тебя у меня.

Нас ждет удача и нищета,
Но сильными мы будем всегда!
Мы будем бороться с ложью и клеветой.
Мы будем бороться с гневом и нищетой!

И вскоре столкнемся мы с добротой.
Мы будем счастливы, как никогда —
Ты, я и наше дитя! Я люблю тебя!
И жду!

                24. 05. 97г.

            
          "Фотообои"

Я хочу туда... там зеленая трава!
Я хочу туда... там журчит вода!
Я хочу в эту стену... я хочу в этот мир..!
Я хочу окунуться в это чувство глубин.
Я хочу насладиться ароматом цветов.
И хочу ощутить красоту водопадов!!!

                09. 03. 97г.



      Счастья Вам, Женщины!