Тяжёлый сон

Герман Всегод
Мой сон был тяжек и тревожен:
он веял сумраком зимы,
он становился невозможен -
не мог я вырваться из тьмы.
Я в нём беспомощно метался
и крик мой бился в темноте.
Куда-то рвался, с кем-то дрался,
мелькали всё не те, не те.
Но знал: меня Твой взгляд излечит,
освободит из этих пут,
и так надеялся на встречу,
в трясине тягостных минут.
И закипала в сердце ярость,
что кто-то может помешать,
и гнал я прочь смурную вялость,
и трудно было мне дышать.
Не слыша слов твоих ни разу,
ещё борясь с тягучим сном,
я, вдруг, проснулся — резко, сразу
 и настежь распахнул окно.
...Ты удалялась в чём-то светлом,
рассеяв морок зимних снов,
а воздух пел весенним ветром
и лёгкий бил меня озноб.

                2004