Уиллу

Вистерия
Здравствуй, Уилл. Я прошу, солги мне хоть раз,
скажи мне, что жизнь меня любит.
Скажи хоть одну из своих вечных фраз,
и что кроме тебя никто не осудит.
Мы не спим больше, Уилл, и не спали всегда,
Сам Морфий изгнал нас из царства.
Мы пытались бежать, но не знали куда,
от мыслей нет в мире лекарства.
Говори со мной, Уилл, я терплю тишину
в встречах с кем-либо, но не с тобой.
Я не жалею, что никто не познал глубину,
не узнав, что таю за спиной.
Точней, чья спина покрывает меня,
и чьи мысли сплелись со словами.
Словно я и стихи, их в сердце храня,
я готова расстаться со снами.
Уилл, ты расстанешься с жизнью ради меня?
Хоть с одной из всех, что имеешь?
Правильно. Нет. Ты не слушай меня,
я сама же потом пожалею.
Повсюду для нас расставлены сети,
мы должны прекратить кричать.
Почувствуй, Уилл, если ты не заметил,
мы
продолжаем
бежать.
Уилл, взгляни на меня, как можешь лишь ты,
Посмотри, нет ли страха внутри.
Я могу не заметить гнилые следы,
Но ты сможешь всегда найти.
Он подставит меня- ты потонешь со мной,
так избавь нас от этой ловушки.
Пронзи его метко своею стрелой,
сломай, как в детстве игрушки.
Знаешь, Уилл, я совсем не умею жить,
со мной ведь такое впервые.
Но и ты не умел и был проклят хранить
свои мертвые мысли живыми.
Возможно, ты много сказать не успел,
но свечою зажгись и гори.
Я ведь чувствую, как этот тихий предел
подрывает меня изнутри.
Здравствуй, Уилл,
то, что сейчас происходит,
называется «чувствовать жизнь».
Не важно, насколько она нас разводит,
Жизни будут еще. Дождись.