Ассоль

Настёна Бережная
Когда над морем вспыхнут паруса
И песня разольется над волною,
Беги туда, забудь про все,
Не вспоминай о радости и горе.

И лишь когда увидишь над волной
Мечту далекую, детскую утеху,
Ты вспомни встречу с собирателем легенд
И предсказания сбывшийся завет.

И пусть всю жизнь звучит в душе твоей
Та музыка надежды и доверия,
Что утром тем звучала над волной
При первой встрече Грэя и Ассоль...