Театр одного актера

Андреева Катерина
Ты не приходишь, правда, писать не бросил.
Словно глазеешь в щель неприкрытой двери,
Как я одна карабкаюсь в эту осень,
Как отступаю нервно,  неся потери.

Разве бессильный может разрушить стены,
Если внутри угар пустота и сырость?
Есть ли такое средство, чтоб вбрызнуть в вены
И испытать последнюю божью милость?

Только коснуться взлядом, углом улыбки,   
Чуткими пальцами мягко скользнуть по коже.
Чтобы  на ощупь выявить код ошибки,
С кодом отмены, если такой возможен.

Но, оказалось, мощность была предельной. 
Где-то в системе встроен предохранитель.
Знаешь, в итоге все получают сдельно -
Тот  кто на сцене и молчаливый зритель.

Третий звонок, наш выход, но ты в партере -
Боль чуть слабее, если смотреть снаружи…
Впрочем, еще всегда воздают по вере,
И по тому, какую любовь не сдюжил.

Здесь, в глубине кулис, я стою, немая.
Сбилось дыханье, вторя сердечным ритмам…
…Кто-то на том конце, в монитор кивая,
Строго следит за заданным алгоритмом…