И млела неба синь..

Дорошенко За
В    искристом,   бриллиантовом     сиянии
Томится,    млеет    синий      небосвод;
Там    звезды     в      ярких    стразах    одеяниях,
Их      месяц    юный -   сторож      стережет.....

Повсюду      вспышки      ярких      звездных        мириад-
Фейерверки    в    Космосе,      в    полете;
И    всех   Планет        Вселенной         праздничный       парад   
В        звездном  ,       Млечном     светлом     хороводе .

В     сиянии ,   и     блеске       ярких     гроздьев      звезд;
Свод     небесный  ,    в    звездном           океане,
Где     юный    месяц     рогом    ярко  ,     быстро       рос,
И    стыдливо    прятался    в    тумане.

Внезапно,     резко    в    небе       выплыла         луна-
Округлая,         бледна,       красивая.
И        света       желтого   внутри     она     полна,
Пошла     гулять      средь    звезд      блудливая.

Свет    заря       расплылась      полосою       томной..
И          таяла        округлость,        полнота
Всей     луны  ,      шалуньи      ночи     полутемной
И       неба         раскрывалась       красота..

. .

27.01.2015-(Д-Л)Я .З.А.