Божественная ночь! Но день ещё прекрасней!

Владимир Федорович Медведев
Первое

Божественная ночь!
Но день ещё прекрасней!
Любви не превозмочь,
Теперь мне это ясно.
В ней умирает стыд,
В ней нет ни капли грязи.
Любви чудесен вид,
Но не случайной связи….
С любою можно цвесть,
От страсти возгораясь,
Но это будет месть
Потерянного рая.
Пусть дарит зной июль,
Он с маем не сравнится!
Ведь первый поцелуй
Всегда нам будет сниться.
Ведь первого стыда
Не повторится мука.
Но с первым навсегда
Повенчана разлука…
И лишь любовь одна,
Потерю сделав сказкой,
С любимым пьёт до дна
Всемесячную ласку.
Божественная ночь!
А день – ещё прекрасней!
Любовь не превозмочь:
Её вверяюсь власти.