верните мне мою страну

Лойко Виктория
Верните мне мою страну,
Дайте дышать ей полной грудью,
Я не хочу смотреть в войну,
Но вижу лишь, как гибнут люди.

Я не хочу покинуть дом,
В котором выросла сестрёнка,
И отправлять отца на фронт,
И слышать в след плачь мамы звонкий.

Тут нет вины ничьей, увы,
И никто не будет наказан,
Что годовалый малышь,
Больше никогда не увидит папу...

Да, родилась я на Востоке,
Пишу на русском языке,
Но кто же спросит, позвольте,
Как предана душа стране?

Я, может, где-то уступила,
Не выучила славных песен,
В мой дом война не заходила,
Но я скорблю о тех, кто вечен.

Как камень в душе живет обида,
На народ, вроде бы братский,
Как братья, они привозят груз,
Там крупы? нет. привозят танки.

И верить никому не надо,
Ведь то, что в сердце -
то есть вы.
Любить своё каждый из нас обязан.
Я - Украина. А Вы?