Не отдавай меня осенним листьям, слышишь?

Тепличный Тюльпан
Не отдавай меня осенним листьям, слышишь?
К дождю холодному и ветру не пускай!

Зарницами костров пылают крыши,
рассветы ало-красные стоят.

Ты вновь уходишь в бесконечность утра.
Холодным зноем пробивает пот.

Мы в чары осени закутаны как будто,
один другого позывных не признает.

Мы как чужие - бесконечно рядом,
мы как родные - обреченно врозь.

Горят рябины, рдеют рыжим ядом.
Секира Осень косит. Листьев дождь.

На запотелых окнах «людовозок»
мальчишка маленький рисует журавлей.

А по равнинам неба чертят углем
вдаль уплывающие косяки грачей.

И как бы ни молились жабы хором,
и травы не шептали б в унисон.

Все Осень прекращает разговоры,
ударив первым инея кнутом.

Душа уходит в пятки, засыпает.
Всем хочется тепла и доброты.

И к трубам теплым, устали не зная,
сбегаясь, ластятся понурые коты.

Надежды нет на теплое зимовье,
они привыкли. Не привыкла я.

А листья все танцуют
вальсы, польки,
меня воруют в осень,
радостно кружат.