чтобы узнать человека, нужно его полюбить

Вистерия
наверное,чтобы узнать человека, нужно его полюбить,
и чтобы никто не любил его так, как любишь ты,
и чтобы никто не попытался эту любовь разбить.
иногда, чтобы не задохнуться, нужно просто не дышать,
и чтобы легкие бились в истерике, а мысли смогли отдохнуть
от постоянных стараний пытаться что-то понять.
наверное, чтобы начать ненавидеть, нужно кем-то дорожить,
дорожить так сильно, как собой или даже больше,
только так, начав ненавидеть, хочется просто убить.
иногда, чтобы что-то написать, нужно не черкать ни строчки,
чтобы пальцы тряслись, а тело ломало от жизней,
только так получатся в итоге самые идеальные точки.
наверное, чтобы что-то узнать, нужно не знать ничего
или же притвориться, что многого не понимаешь.
и тогда сможешь отличить чье-нибудь знание от своего.
чтобы увидеть утро, нужно узнать ночь,
чтобы любить воду, нужно бороться с жаждой.
и чтобы избежать все проблемы, нужно лишь столкнуться с каждой.
иногда, чтобы увидеть кого-то, достаточно просто не видеться,
чтобы влюбиться в хорошее, нужно раз и навсегда на что-то злое
обидеться.
и благодарить это "злое" за то,
что дало знание о доброте...

человеку не свойственно узнать хоть что-то в создаваемой им суете.

иногда, чтобы быть понятым, человек должен прощать.
и чтобы уметь желать жить ,
ему нужно не раз,
а в.с.е.г.д.а.
умирать.