Уходят те...

Валентина Боос
Уходят те, кто был никем
Ни другом, ни врагом
Случайный гость, чужой совсем,
Что постучал в твой дом.
С мороза чая он глотнет
У  твоего стола,
А обогревшись, он уйдет
В свой путь  ему пора.
И счастье, что таких гостей
Все меньше день за днем
Мы все становимся мудрей
Пускаем реже в дом.
Разрушить свой земной уклад
Не тем, в потоке дней?..
Уходят те, кто был чужим
О них не сожалей.