Замужем за иллюзией

Михеева Полина
Я радуюсь тоскуя,
Тоскую я смеясь.
Открыла мир иллюзий
Нисколько не таясь!

Люблю я — вот причина
Нескромности моей!
Ношу колечко золотое...
Зовут его ... .

Не возвращаясь в мир реальности вещей
Пишу ему и жду ответа снова.
Ах, как хотела б я ... побыть с тобой
Да хоть в мгновение ока!

Да чтоб потом продлить его
Аж до скончанья следующего века!

Живу в иллюзии — смеясь.
В реальности — тоскуя.
Откуда грань эта взялась,
Что разделяет то, ото другого?!

Где счастлива я буду?
Там иль здесь?
Вопрос не сложный,
А, вот ответ?

Останусь я в миру иллюзий
Иль счастлива я буду на яву?
Оставим тот вопрос супругу.
Одна я справиться с ним не смогу!



                10. 06. 98г.