правой рукой из-под ребер доставая отчаяние...

Ирина Лу
правой рукой из-под ребер доставая отчаяние,
я скучала, родной, я так скучала,
думала, страдала, мечтала.

синей краской по стене растекалась,
маялась, собиралась
из трещин на гранитной бумаге,
вновь разбивалась
на тысячи осколков
не столько,
сколько надо.

ограды
полурассыпавшихся кирпичей..
ничей дом теперь, ничей
потолок и стены
моей угасающей жизни.
раздуть бы снова костер,
пожар,
несмотря на жар,
температуру.
да, я дура,
что так себя веду.
смотрю в глаза
в них вижу ярко
любовь и правду
гнев и жажду.

<...>

набираю немеющими пальцами
буквы "эл" "ю" "бэ",
провожу мизинцем по нижней губе.
это тебе, милый, это тебе

береги себя,
и я буду тебя беречь,
твой сон стеречь,
невидимой нитью, сквозь всю твою жизнь течь.

в тебя смотрю..
люблю..
люблю, люблю.

26 января 2015